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Sushi-Kurs

Tauche aktiv ein in Japans Kulinarik

Lerne die Kunst des Sushi-Rollens mit einem privaten Lehrer – mitten in Japans Kulturhauptstadt

Sushi-Kurs in Kyoto: Lerne die Kunst der japanischen Küche vom Profi

In einem etwa einstündigen Kurs zeigt dir eine privater Sushi-Lehrer*in, wie du Maki und Nigiri selbst zubereitest. Die ganze Gruppe macht aktiv mit – vom Reisformen bis zum kunstvollen Rollen. Im Anschluss genießt ihr gemeinsam eure selbstgemachten Sushi-Kreationen. Ein genussvoller Einblick in die japanische Kochkunst – mitten in Kyoto!

Sushi USP

Fun Facts

Sushi richtig essen: mit den Händen erlaubt! Traditionell darf Sushi mit den Fingern gegessen werden – besonders Nigiri. Nur Sashimi (reiner Fisch ohne Reis) wird mit Stäbchen gegessen. Und: Nigiri taucht man mit der Fischseite in die Sojasauce – nicht den Reis!

Sushi wird am besten sofort gegessen. Frisch zubereitet schmeckt Sushi am besten – am Sushi-Tresen serviert es der Meister direkt auf den Teller oder das Holzbrett, Stück für Stück. In Japan zählt Timing zum Geschmack!

Warum ist Sushi weltweit so beliebt? Sushi vereint Frische, Einfachheit und Ästhetik. Die kleinen Portionen, die Vielfalt an Zutaten und der gesunde Ruf machen es weltweit zum kulinarischen Botschafter Japans.

Sushi gibt’s seit über 1.000 Jahren. Ursprünglich wurde Fisch in Reis fermentiert – gegessen hat man nur den Fisch. Erst im 19. Jahrhundert entstand in Tokio das frische Nigiri-Sushi, wie wir es heute kennen.

Sushi ist nicht überall gleich! In Japan ist Sushi meist schlicht und puristisch – z. B. Nigiri mit rohem Fisch und etwas Wasabi. Im Westen hingegen gibt’s oft bunte Rollen mit Avocado, Frischkäse oder Tempura – Zutaten, die in Japan kaum verwendet werden.

Gut zu wissen

Du bist Vegetarier? Kein Problem! Gib es gerne bei deiner Reservierung im Personalbogen an und wir leiten es an den Sushimeister weiter

Die Location des Sushi-Kurses kann sich je nach Verfügbarkeit ändern, jedoch bietet jeder Kochkurs dasselbe Programm und dasselbe Menü an

Der Koch wird voraussichtlich auf Englisch gehalten, aber selbstverständlich ist deine persönliche Reisebegleitung dabei und unterstützt bei Verständnisfragen

Der Sushi Kochkurs
Mittagessen
Sushimeister
XJPK_Gyeongbokdong_Hanok
Gyeongbokgung Guard change
Amnam Park

Rundreise Korea + Japan

Eine Entdeckungsreise durch Kultur, Kulinarik und einzigartige Kontraste

Explorer

4,5

(8)

21 Tage

Ab:

6.399 EUR

6.599 EUR


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Kathrin Brunke neu

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