Reisebericht
Hier können Sie sehen, was unsere Reisenden auf ihrer Reise erlebt haben.
13 Nov. 2019 • Fukuoka


Gleich am ersten Tag essen wir Japans bekanntestes Gericht: Sushi!
14 Nov. 2019 • Fukuoka - Hiroshima



Das rote "torii" vom Itsukushima Schrein wird renoviert und dafür kunstgerecht verhüllt. Mindestens ein Jahr wird es sich vor den Besucherblicken verstecken.
15 Nov. 2019 • Hiroshima - Wazuka-cho



Elegant tänzeln wir um die Vierbeiner, die es auf die leckeren Reh-Kekse in unseren Händen abgesehen haben.
16 Nov. 2019 • Koyasan - Wazuka-cho



Ein neuer Tag beginnt in Wazuka - wir treffen uns wieder nach unserem Besuch bei den Gastfamilien. Die Sonne beleuchtet die kräftigen Rot- und Gelbtöne des Herbstes.
17 Nov. 2019 • Kyoto - Koyasan



Den Friedhof besuchen wir auch noch einmal am Tage - in ganz anderer Atmosphäre.
19 Nov. 2019 • Kyoto - Arashiyama



Stolz können wir nun unser Makizushi, Onigiri und Teriyaki Chicken verspeisen.
20 Nov. 2019 • Kyoto - Magome



Strahlender Sonnenschein beim Fushimi Inari Schrein - der Spaziergang durch die unendlich wirkenden roten Tore kann beginnen.
21 Nov. 2019 • Kyoto - Matsumoto



Die "Karin" sollte nicht gegessen werden, ähnlich der Zierquitten in Deutschland. Diese japanisch-chinesische Sorte wird für Arznei gegen Halsschmerzen verwendet. Außerdem noch für die Sake-Herstellung.
22 Nov. 2019 • Matsumoto



Der Blick von der Burg offenbart weite Blicke auf die Berge vor der Stadtkulisse und der bekannten roten Brücke.
23 Nov. 2019 • Tokio - Matsumoto



Und die ersten Bäume zeigen bereits die weihnachtlichen Illuminationen, die die Japaner so lieben!
24 Nov. 2019 • Tokio



Statt roter Tore wie beim Fushimi Inari-Schrein, werden hier (vernünftigerweise ;-) ) Sakefässer gespendet!
25 Nov. 2019 • Tokio



Verlockend echt wirken die Grillspieße in der Kappabashi Straße, die neben Haushaltsutensilien auch die berühmten Plastiknachbildungen von Speis und Trank verkaufen, die man in der Auslage japanischer Restaurants findet.